您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

中国电子学会单位会员交流年会成功举办

发布时间 : 2016-07-15发布者 : 电子学会查看 :

      2016年4月25日,中国电子学会单位会员交流年会在北京万寿宾馆成功举办。中国电子学会理事、陕西省电子学会理事长、西安电子科技大学杨银堂副校长、北京理工大学信息与电子学院龙腾院长、中国电子科技集团公司第十二研究所闫铁昌所长以及本次活动支持单位华夏幸福基业股份有限公司秦文才副总裁特约出席本次活动,学会常务理事单位、理事单位、单位会员代表等近70家企业90余人到会。
 

\
 
      2016年是“十三五”规划开局之年,是落实“中国制造2025”、“互联网+”等国家重大战略全面实施之年。企业是科技创新的主体,是新科技得以运用的保障。做好单位会员的服务工作是中国电子学会的根本职责。
      中国电子学会单位会员交流年会由中国电子学会会员与组织机构服务中心承办,是学会为单位会员搭建的政产学研交流服务平台,旨在增进学会与单位会员之间的联系、促进单位会员之间的技术交流与合作。
      会议先政、学、研及产业基地四方面专家做作主题报告。中国科学技术发展战略研究院综合发展研究所所长陈宝明研究员做主题为“十三五创新驱动的形式与思路”的报告;华夏幸福基业秦文才副总裁做主题为“华夏幸福基业助力电子产业”报告、中国联通研究院徐雷做主题为“基于SDN/NFV的运营商网络变革”报告、西安电子科技大学杨银堂副校长做主题为“协同创新探索行业特色高校产学研合作机制改革”的报告。各位专家报告结束后,中国电子学会王天虹副秘书长向与会代表介绍了中国电子学会的工作内容、取得的成绩以及2016年学会重点工作规划,增进了单位会员对学会的了解。
      报告结束后,各位参会代表踊跃发言,介绍本单位情况之外为中国电子学会的开展活动谏言献策,希望中国电子学会今后能够举办更多促进单位会员之间交流的活动。