您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

电子信息大讲堂之走进西安电子科技大学

发布时间 : 2016-07-15发布者 : 电子学会查看 :

      2016年5月12日,中国电子学会“电子信息大讲堂之走进西安电子科技大学”活动在西安电子科技大学北校区阶梯教学楼112报告厅成功举办。

\
      中国电子学会“电子信息大讲堂”活动是由中国电子学会主办,中国电子学会会员服务中心组织,可由学会所属专业分会、专家委员会、会员学术与技术交流基地和各省市区电子学会承办的一项免费公益活动。“电子信息大讲堂”旨在向电子学会的会员朋友及社会各界普及电子信息科学知识;介绍国内外电子信息行业领域新技术、新理论、新知识、新成果以及技术与产业发展趋势,促进电子信息及相关学科的科普与发展创新,推动我国电子信息事业的发展进步。
      本次活动由中国电子学会主办,陕西电子学会图象图形工程专委会、西安电子科技大学研究生院和ISN国家重点实验室共同承办。来自西电以及西安各大院校和社会各界的电子信息科技工作者共300余人一同出席此次活动。活动由西安电子科技大学校长助理高新波教授主持。中国电子学会会员中心孙志玲老师亲临现场指导。中国科学院院士郝跃教授、长江学者特聘教授石光明教授、“青年千人计划”入选者全光吉教授做了精彩报告。
      中科院院士郝跃教授做了题为“电子科技与微电子科技的未来”的学术报告,从电子的发现谈到电子科技的未来,追古溯今,深入浅出地介绍了电子科技与微电子科技的发展历程。同时,郝院士还介绍了我校在微电子领域取得的研究成果。
       石光明教授与广大师生畅谈了电磁波漩涡的提出背景、发展历史和产生技术,并向大家分享了基于电磁超表面的漩涡波产生新技术等近期最新研究成果。
       全光吉教授从成像原理着手,深入浅出地向大家介绍了图像增强、图像复原和图像去模糊等相关领域的研究成果,另外还与大家分享了学习多门语言的心得体会。
       三位教授在报告过程中还同与会师生进行了深入的互动交流,并对师生的提问做出了精彩解答,现场气氛热烈,情绪高涨,在座师生纷纷表示受益匪浅。此次讲座使得电子信息领域师生了解到了电子信息科技发展的前沿,开拓了师生们的学术视野,激发了同学们的科研兴趣。