您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

2016中国绿色数据中心建设与发展高级研修班在贵州举办

发布时间 : 2016-07-15发布者 : 电子学会查看 :

    为响应李克强总理提出的“互联网+”行动计划,开拓互联网思维,进一步落实中美能效论坛《绿色数据中心能效合作备忘录》相关工作,加强贯彻落实工业和信息化部、国家机关事务管理局、国家能源局联合印发的《国家绿色数据中心试点工作方案》,5月27日,由工业和信息化部节能与综合利用司、中国科学技术协会学会学术部指导,由中国电子学会、贵州省贵安新区管理委员会共同主办,以绿色数据中心引领支撑产业转型升级为主题的2016绿色数据中心发展国际论坛在贵州贵安新区开幕。
      乘着2016绿色数据中心发展国际论坛在贵安新区举办的东风,中国电子学会于5.28~5.30举办了为期3天的绿色数据中心评测及节能措施内容的培训及交流。本次培训、交流活动旨在践行十八届五中全会提出的绿色发展理念,加快推进绿色数据中心试点工作,促进工信部、国管局和能源局三部委联合推进绿色数据中心试点监测工作。
通过三天的培训,学员们互通有无,取长补短,对绿色数据中心有个更为深刻的认识,既掌握了绿色数据中心试点评测的基本要领,又学习了实用且经济的降低数据中心能耗的先进方法。
      作为国家绿色数据中心试点工作的主要支撑力量,中国电子学会将不遗余力的加强对绿色数据中心试点创建工作的指导,肩负起推广先进适用技术和管理方法的责任,开展绿色数据中心评价、评测工作,为全面提升数据中心的节能环保水平贡献一份力量。相信,通过中国电子学会不断的探索、钻研及分享传播,节能减排的先进技术及理念将会越来越多,并得到更多的应用,绿色数据中心队伍将越来越壮大。

\