您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

陈希参加2019年全国科普日活动

发布时间 : 2019-09-28发布者 : 电子学会查看 :

       9月17日,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在参加2019年全国科普日北京主场活动时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施全民科学素质行动,厚植创新沃土,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
\
       全国政协副主席、中国科协主席万钢,各有关部委负责同志和首都群众代表1500余人参加了北京主场活动。
      中国电子学会作为中国公众科学素质促进联盟发起单位之一,积极参与此次全国科普日北京主场活动中的社会化科普创新成果展。展览中人工智能专区的“人工智能,未来之路”、“人工智能,国之重器”相关展板数据由中国电子学会智库提供,中国电子学会科学普及工作委员会相关专家对展板风格设计和内容编写予以审核。
 \
       此外,中国电子学会携慧灵科技(深圳)有限公司共同展示了Z-Arm 1632轻量型四轴协作机械臂,在为现场观众带来良好的科技互动体验的同时,展示了人工智能应用的魅力。