您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

青少年机器人技术等级考试师资培训(深圳站)成功举办

发布时间 : 2019-06-17发布者 : 电子学会查看 :

       2019年6月6日,  为进一步加强等级考试师资队伍建设,提升学校和培训机构的教学服务能力,由中国电子学会指导、青创院主办的全国青少年机器人技术等级考试师资培训(一、二级)在北京大学深圳研究院圆满结束。来自江苏、江西、福建、广州、江门、茂名、开平、珠海以及深圳本地约50名老师参加了本次培训。\

 
       中国电子学会普及工作委员会副秘书长杨晋、中国电子学会国家专业技术人员继续教育基地负责人王海涛、中国电子学会青少年机器人技术等级考试工作组张荣在培训中介绍了机器人产业发展现状及趋势、机器人创客教育政策、机器人技术等级考试标准、机器人技术等级考试考务管理办法、机器人技术等级考试知识点、机器人技术等级考试考点及真题。
\

    机器人是国家科技创新的优先重点领域,发展机器人技术是我国实施“中国制造2025”战略,实现智能社会与智能生活的基础。为推动机器人技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,提高青少年的科技创新能力,中国电子学会于2015年面向社会推出全国青少年机器人技术等级考试项目,取得了良好的科普教育效果。
    青创院作为“全国电子信息人才能力提升工程”培训基地,将深入开展专业技术人员的继续教育和技术培训工作,为人才队伍建设作出积极贡献。