您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

首期CDCP数据中心规划设计认证培训班成功举办

发布时间 : 2019-05-28发布者 : 电子学会查看 :

       为建设新一代信息技术支撑供给侧结构性改革的传导机制和服务平台,进一步加强我国数据中心专业技术人才队伍建设,推动数据中心产业发展,由中国电子学会主办,金翰华教育承办的2019年首期CDCP数据中心规划设计认证培训班于5月在北京成功举办。

       \
     
      此培训面向从事数据中心行业工作的专业人员,采用课堂理论授课、实际案例分析相结合的形式组织行业权威专家、知名学者进行授课。国家标准规范编制资深专家、具有丰富实战经验的一线项目规划师和EPI授权讲师为来自公安部第一研究所、中国电信国际有限公司、北京中体骏彩信息技术有限公司、中国人民银行清算总中心、中国科学院计算机网络信息中心神州数码系统集成服务有限公司、中信银行、中国机房设施工程有限公司、北京世纪互联宽带数据中心有限公司等20位学员在为期3天的培训中介绍了数据中心概述及标准介绍、规划与平面设计、绿色数据中心、CDCP桥梁课程等内容。
  \
       
       CDCP(Certified Data Center Professional)即认证数据中心专家基础,是由EPI 推出,通过EXIN(国际信息科学考试学会)认证的数据中心系列认证课程的基础课程。2019年4月12日,中国电子学会与EXIN、EPI签署桥梁课程认证合作协议。CDCP桥梁课程由EPI权威开发,旨在弥合中国电子学会数据中心规划设计中级课程与CDCP课程的差距。按照签订的协议,参加中国电子学会数据中心规划设计中级课程学习并通过考核的学员,仅参加1天的CDCP桥梁认证课程学习,考试(EXIN)通过即可获得CDCP国际认证证书。
       这一合作首次实现了国内数据中心课程与国际课程的互认,这将为推进我国数据中心专业技术人才队伍建设和数据中心产业健康发展起到积极作用。未来中国电子学会将会继续与国际知名认证机构合作,开展更多的国际认证项目。