您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

机器人技术师资培训(深圳)圆满结束

发布时间 : 2019-05-14发布者 : 电子学会查看 :

        为进一步加强等级考试师资队伍建设,提升学校和培训机构的教学服务能力,由中国电子学会指导、深圳市科技工作者联合会主办的深圳专场全国青少年机器人技术等级考试师资培训考核于2019年5月10日在深圳少年儿童图书馆成功举办。
\
 
        此培训面向广东省等级考试执行单位(考试服务中心、考试服务网点)考务管理人员、全国青少年电子信息科普创新联盟成员单位教学管理人员、中小学校科技教师、教育培训机构教学及管理人员等。采用课堂授课、研讨交流和实操相结合的形式进行授课。来自中国电子学会普及工作委员会副秘书长、全国青少年电子信息科普创新联盟秘书长、中国电子学会人才发展与科普部杨晋主任以及季婧老师和张荣老师,为来自广东省的30余名学员在培训中介绍了机器人产业发展现状及趋势、机器人创客教育政策、机器人技术等级考试标准、机器人技术等级考试考务管理办法、机器人技术等级考试知识点、机器人技术等级考试考点及真题。
\
        中国电子学会普及工作委员会副秘书长、全国青少年电子信息科普创新联盟秘书长、中国电子学会人才发展与科普部杨晋主任作《智能时代与青少年人才培养》演讲,为学员介绍机器人产业发展现状及趋势、机器人创客教育政策、解读机器人技术等级考试标准

\
 
        中国电子学会科普培训与应用推广中心季婧讲师为学员介绍中国电子学会等级考试(水平评价)相关考试、考务管理,中国电子学会网络考试系统功能与使用方法
 
\
 
        中国电子学会科普培训与应用推广中心张荣讲师为学员介绍全国青少年机器人技术等级考试一到二级知识点
\

学员搭建实操训练
        本次培训考核得到了学员的充分认可,同时也得到了专家和讲师的一致好评。为规范全国青少年机器人技术等级考试,提高等级考试师资队伍的专业水平起到了积极作用。培训结束后,进行了集中的考核,通过的学员将获得中国电子学会颁发的专业技术证书。
        机器人是国家科技创新的优先重点领域,发展机器人技术是我国实施“中国制造2025”战略,实现智能社会与智能生活的基础。为推动机器人技术在青少年中的普及,引导青少年学习、应用、发展机器人相关技术,提高青少年的科技创新能力,中国电子学会于2015年面向社会推出全国青少年机器人技术等级考试项目,取得了良好的科普教育效果。
        深圳市科技工作者联合会是在深圳市科学技术协会主管下、由科技领域相关学术团体及专家学者、技术人员自愿组成的具有法人资格的联合性、非营利性的市级社会团体。联合会自成立以来,秉承以整合科技人才资源、服务科技工作者,提高科学素质、推动深圳市科技事业健康发展为宗旨,寻求科技工作者更广阔的发展空间为己任,搭建会员之间深入交流、增进友谊、团结协作、共同发展的科技交流及合作平台,并成为深圳市各行各业科技工作者的共同家园。