您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

中国电子学会与EXIN、EPI签署桥梁课程认证合作协议

发布时间 : 2019-04-12发布者 : 电子学会查看 :

         2019年4月12日,中国电子学会与EXIN(国际信息科学考试学会)、EPI签署桥梁课程认证合作协议,首次实现了国内数据中心课程与国际课程的互认,这将为推进我国数据中心专业技术人才队伍建设和数据中心产业健康发展起到积极作用。
         按照签订的协议,参加中国电子学会数据中心规划设计中级课程学习并通过考核的学员,仅参加1天的CDCP桥梁认证课程(数据中心国际相关标准实践等)学习,考试(EXIN)通过即可获得CDCP国际认证证书。
 
        延伸阅读

        中国电子学会:中国电子学会(CIE)成立于1962年,现拥有个人会员10万余人,团体会员600多个,专业分会49个,专家委员会13个,工作委员会9个,编委会1个。中国电子学会(含分支机构)是中国科协的重要组成部分,工作人员近5000人。26个省、自治区、直辖市设有地方学会组织。中国电子学会总部是工业和信息化部直属事业单位,是经人力资源与社会保障部批复设立的国家级专业技术人员继续教育基地。
        EPI:EPI是世界上第一家也是迄今为止最大的数据中心培训提供商。EPI自成立以来就是一家数据中心设计和建造公司,也是唯一一家对其所有课程使用独立认证和考试的数据中心培训提供商。 EPI是TIA,BICSI等各种标准机构的贡献成员。
        EXIN:EXIN(国际信息科学考试学会)由荷兰经济事务部于1984年创办,是一家面向全球ICT从业人员的中立认证考试机构。自1993年起EXIN面向全球提供ITIL全系列认证。迄今为止,来自全球120多个国家和地区累计两百万以上的IT职业人士已经获得了EXIN颁发的IT管理资格认证。目前EXIN认证体系包含了云计算、绿色IT、数据中心、项目管理Prince2、 敏捷开发、信息安全等。
        CDCP认证: CDCP(Certified Data Center Professional)即认证数据中心专家基础,是由EPI 推出,通过EXIN(国际信息科学考试学会)认证的数据中心系列认证课程的基础课程,该认证在全球范围内获得广泛认可,将有效提升企业和个人的价值。后续还可参加CDCS或CDFOM等认证课程。