您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

关于征集2019年国家专业技术人员继续教育基地专家库专家的通知

发布时间 : 2019-03-16发布者 : 电子学会查看 :

各有关单位:
        百年大计,教育为本。李克强总理在2019年政府工作任务中指出“加快发展现代职业教育和继续教育,既有利于缓解当前就业压力,也是解决高技能人才短缺的战略之举”。2016年7月,中国电子学会获批人力资源和社会保障部国家专业技术人员继续教育基地,根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010一2020年)》和《国家专业技术人才知识更新工程实施方案》的有关要求,为进一步充实和更新中国电子学会继续教育专家库,扎实推进继续教育基地建设,不断提升基地社会服务能力,现面向社会公开征集各领域专家,有关事项通知如下:
       一、专家入库条件
       专家库主要由高等院校、科研院所、高新技术企业、政府机构、社会组织及有关单位中具有较强专业知识和丰富实践经验或授课经验的人员组成。
       (一)基本条件
       1.具有严谨的科学精神、良好的职业道德;
       2.熟悉电子信息行业产业政策、法规和标准;
       3.遵守相关法律、法规及工作规则;
       4.身体健康,年龄原则上不超过65周岁。
       (二)优先入库条件
       1.两院院士;
       2.国家千人计划、万人计划、重大人才工程入选者、长江学者、国家杰出青年基金获得者;
       3.具有突出贡献享受国务院特殊津贴的专家;
       4.省级、国家级科技奖获得者;
       5.博士生导师;
       6.大中型企业总工程师、首席信息官、技术带头人。
       二、入库流程
       (一)公开征集。中国电子学会面向社会公开征集专家。
       (二)入库申请。申请入库专家可采取自荐或单位推荐方式进行申报,登录中国电子学会培训专题网站http://px.cie-info.org.cn进入师资申请系统,提交申报材料,个人务必对所填信息认真核对,严禁以弄虚作假等违法违规行为获取专家资格。为完善专家库建设,2016年至2018年获批的专家须重新在线填报。专家入库申请常年受理。
       (三)资格核实。中国电子学会科普培训与应用推广中心定期组织核实申请专家的相关资料,提出拟入库专家名单。
       (四)公示。中国电子学会将拟入库专家名单在网站予以公示,公示期为15天。对公示的专家名单有异议的,可在公示期内以书面形式向中国电子学会实名提出。逾期或匿名异议不予受理。
       (五)批准入库。经公示无异议的专家经中国电子学会批准入库,发布正式专家入库公告,聘期三年。专家可申请中国电子学会国家级专业技术人员继续教育基地专家聘书。
       (六)专家库管理。中国电子学开展各类技术培训及继续教育项目中的教学授课、教材编写、标准制定、评审验收、能力评估等工作,所需专家原则上从专家库中产生。专家实施动态管理,并予以信用考核。
       三、联系方式
       联系人:王老师、高老师
       电话:010-68600711、725
       地址:北京海淀区玉渊潭南路普惠南里13号
       网址:www.cie-info.org.cn

 
 点击进入填报系统