您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

工作动态

中国电子学会与教育部学校规划建设发展中心签订合作备忘录

发布时间 : 2019-02-20发布者 : 电子学会查看 :

        近日,中国电子学会与教育部学校规划建设发展中心战略合作签约仪式在京举行。教育部规建中心创新发展处处长刘志敏、中国电子学会科普培训与应用推广中心副主任王娟出席签约仪式。

\
        为贯彻十九大精神,落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,教育部学校规划建设发展中心发起了“中欧/中澳/中新产教融合+高水平应用型高校建设项目”。该项目是依托中外方相关机构打造的国际平台,以高水平的应用型高校建设为核心,以双创教育为切入点,是集外方结构优化、中方本土改造和创造性改造于一体的符合中国机制的系统集成,融入国内外政府、高校、企业资源,对多个要素进行整合,培养具有国际视野和国际标准的本土化应用人才。项目对于拓宽中外学校与学校之间、学校与企业之间交流合作的广度与深度,拓展中外教育及产业合作领域有重大意义。
\
        中国电子学会与教育部学校规划建设发展中心同意就“中欧/中澳/中新产教融合+高水平应用型高校建设项目”开展电子信息人才培养、高校双师型人才培养、学生实践基地建设、课程资源建设等方面进行合作,共同推动校企交流合作,进行产教融合的探索与创新。