您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

新形势下高校非学历转型与社会组织业务拓展模式分析研讨会成功召开

发布时间 : 2018-07-27发布者 : 电子学会查看 :

        2018年7月20日,“新形势下高校非学历转型与社会组织业务拓展模式分析研讨会”在北京·中国科技会堂成功召开。本次大会由中国电子学会主办,中国电子学会现代教育技术分会承办,全国高等学校现代远程教育协作组作为支持单位,北京网梯科技发展有限公司协办。来自全国19个行业协会、学会、研究会的继续教育培训负责人、18所高校继续教育学院的主要领导、相关负责人共计55人参会。

\
        本次会议以“深化产教融合 共促行业培训合作”为主题,围绕高校非学历继续教育的转型、新形势下社会组织继续教育工作的创新发展、在线培训与继续教育的商业形态、资源整合与配置等四个方面展开了研讨,与会高校还分享了非学历继续教育的培训案例,来自各社会组织的领导、培训部门负责人分享了行业协会学会的培训经验,各方还就构建培训合作机制,发挥跨行业资源共享优势等话题进行了交流座谈。
        王天虹副秘书长代表主办方对各位领导、嘉宾的莅临表示热烈欢迎,并在讲话中表示中国电子学会现代教育技术分会作为学会的重要分会,在继续教育课题研究及推广中开展了扎实的工作,面对高校的非学历继续教育的转型工作,王天虹副秘书提出了三项工作指导:集中精力做好分析研讨;开展交流合作;做好资源整合。希望研讨分享能促进交流合作,在产教融合、人才培养、社会化培训等方面取得成果。
        李德芳副秘书长在讲话中指出:随着经济高速发展产业结构调整发展模式的转型升级,社会对高素质技能型人才的需求日益增大,全国高校现代远程教育协作组在推动高等学校的教育信息化优质资源共建共享以及继续教育改革创新转型发展当中进行了大胆大量的实践探索,并希望充分发挥高校和行业组织的优势,统筹协调、分工合作、稳步推进继续教育联动新机制的建立。
        中国电子学会现代教育技术分会主任委员、北京大学汪琼教授、中国物流与采购联合会教育培训部郭肇明主任、东北财经大学继续教育学院张树军院长、中国国际贸易促进会委员会闫军副处长、中国电子学会现代教育技术分会秘书长、北京网梯科技发展有限公司董事长张震、苏州大学继续教育学院王建凯副院长、上海交通大学继续教育学院陶正苏院长、四川农业大学远程与继续教育学院党总支副书记舒敏、北京师范大学继续教育与教师培训学院姜男主任分别就新形势下专业技术人员继续教育、高校非学历转型、社会组织业务拓展模式等内容做了主题报告。