您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

工业和信息化部党组第三专项巡视检查组专项巡视检查

发布时间 : 2018-07-15发布者 : 电子学会查看 :

       根据工业和信息化部党组统一部署,2018年7月13日,部党组第三专项巡视检查组专项巡视检查中国电子学会总部党委工作动员会召开。部党组第三专项巡视检查组副组长张海兰同志传达了部党组巡视工作领导小组有关要求,通报了巡视检查任务和工作安排,中国电子学会总部党委书记张宏图同志作表态发言。部党组第三专项巡视检查组有关成员,学会总部领导班子成员出席了会议。学会中层干部、专兼职党务干部、全体党员同志及有关员工代表70余人参加了会议。

\

       张海兰同志指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。做好本次专项巡视检查工作,是检查组和学会总部党委共同的政治责任。检查组将按照政治巡视要求,坚持问题导向,深入了解被检查单位巡视整改落实情况,发现并推动解决存在的突出问题,督促领导干部切实承担起管党治党政治责任,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。电子学会总部党委和各级党员干部,应当牢固树立“四个意识”,不断强化政治担当,配合做好检查工作,推进学会各项事业发展取得新成效。
       张宏图同志表示,巡视工作是部党组对中国电子学会的高度重视,对学会总部党委和基层组织以及党员干部的关怀和爱护。本次巡视是对学会总部党委和各级领导干部履职情况的专项检查,也是对学会各项工作的全面检阅,更是对中国电子学会改革发展的有力促进和鞭策。中国电子学会总部党委坚决拥护、认真接受巡视检查督查,做到以下三个方面:一是要深入贯彻落实党的十九大精神,深刻学习领会习近平巡视工作思想;二是要从讲大局、负责任的高度,配合和支持巡视检查工作;三是要以问题为导向,强化巡视整改和成果运用,着力推进学会事业的创新发展。