您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

中国电子学会科学技术奖8获奖项目获国家科学技术奖

发布时间 : 2018-01-09发布者 : 电子学会查看 :

        中共中央、国务院于2018年1月8日上午在人民大会堂隆重举行国家科学技术奖励大会。党和国家领导人习近平、李克强、张高丽、王沪宁出席大会并为获奖代表颁奖。李克强代表党中央、国务院在大会上讲话。张高丽主持大会。
        刚刚过去的2017年,是我国科技事业和创新发展进程中极不平凡的一年,新时代赋予科技工作者新任务。一批科技工作者以其杰出才智和贡献,进入我国科技创新“群英榜”,激励着广大科技人员投身创新发展、科技强国的恢弘实践。我学会热烈祝贺大会召开,对获奖者由衷“点赞”,向广大科技工作者致以崇高敬意!
        在此次奖励大会上,共有8个获得中国电子学会科学技术奖一等奖项目获得2017年度国家科学技术二等奖。其中,国家技术发明奖4项;国家科学技术进步奖4项。
        中国电子学会科学技术奖经国家科技奖励工作办公室批准,中国电子学会自2003年设立科学技术奖,主要奖励在电子信息领域科学研究、技术创新与开发、科技成果推广应用和实现产业化方面取得卓著成绩或者做出突出贡献的集体和个人。一等奖项目可经由中国电子学会提名国家科学技术奖。截止2017年,中国电子学会科学技术奖获奖项目通过不同渠道参加国家奖评选,共88个获奖项目参加国家奖评选,有40个项目荣获国家科学技术奖,获奖率45%。