您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

工业控制系统人才培养专家座谈会在京召开

发布时间 : 2017-08-09发布者 : 电子学会查看 :

        为进一步加强工业控制专业技术人才队伍建设,充分发挥专家学者作用,促进课题研究的科学性、实用性、权威性,近日,中国电子学会在京召开“工业控制系统人才培养专家座谈会”。座谈会上,中国电子学会副秘书长孙以林首先介绍了工业控制系统人才培养研究课的基本情况并为与会专家颁发了中国电子学会国家级专业技术人员继续教育基地的专家聘书。

\
        工业控制系统人才培养研究项目是中国电子学会承担的工业和信息化部财政专项课题,也是强化学会能力建设,做好对部支撑服务工作的重点项目。专家组组长北京燕山石化研究院范忠琪、北京燕山石化工公司化工二厂王立奉、北京钢铁设计研究总院    夏德海、华北电力设计院危元华、北京航天航空大学秦世引、天津大学赵友全、北京市政工程设计研究总院赵彤、北京城市排水集团翟家骥、北京橡胶工业研究设计院陶奇伟、北京石油机械厂邹连阳、北方工业大学邢志强、北京化工大学许红等结合各自的研究领域、各自地区或各自行业的实际先后发言,分别就工业控制人才需求调查报告、工业控制人才培养规划指南、工业控制人才的岗位分析及能力标准、工业控制人才培养教材推荐目录等研究工作发表自己的观点,提出了宝贵的建议。
        中国电子学会科普培训与应用推广中心王娟,国家级专业技术人员继续教育基地负责人王海涛等有关同志参加了座谈会。