您当前的位置 : 首页 > 工作动态> 工作动态

工作动态

在线咨询

工作动态

2017量子信息技术与应用研讨会在北京召开

发布时间 : 2017-07-10发布者 : 电子学会查看 :

    由中国电子学会主办的“2017量子信息技术与应用研讨会”于2017年6月14日—15日在北京召开。清华大学副校长薛其坤院士、北京航空航天大学副校长房建成院士,中科院量子信息重点实验室郭光灿院士分别作了讲话和专题报告,来自中国科学技术大学、北京邮电大学、北京理工大学、国防科技大学、空军工程大学、西安电子科技大学、哈尔滨工业大学、解放军理工大学、中国矿业大学、中国地质大学、空军航空大学、中国电子科技集团公司、中国航空工业集团公司、中国船舶重工集团公司、中国航天科技集团等100多位专家学者与青年学者参会。

\
\
\
    作为战略性新兴产业的重要组成部分,量子信息技术已被国家列入优先发展的国家级重大科技项目。此次会议旨在进一步加强产学研的交流与合作,促进我国量子信息技术快速发展。