您当前的位置 : 首页 > 通知公告> 通知公告

通知公告

在线咨询

通知公告

关于征集全国电子信息人才能力提升工程人才培养计划选题的通知

发布时间 : 2016-07-14发布者 : 电子学会查看 :

各有关单位:
      为深入实施人才优先发展战略,加快建设人才强国,推进我国专业技术人才队伍建设,全面提升电子信息专业技术人才的专业水平、科学素养、创新能力等综合素质,根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的部署要求,中国电子学会于2016年正式启动了全国电子信息人才能力提升工程,现面向社会公开征集全国电子信息人才能力提升工程人才培养计划选题,现就有关事项通知如下:
      一、选题范围
      以电子信息专业技术人才的理念更新、知识更新为目标,以完善知识结构,增强综合素质以提升岗位适应、职业发展、创新创业能力为重点的培训培养项目。
      二、申报内容及程序
      (一)人才培养计划的课程应精心设置、邀请权威专家授课,采取主题报告、专题研讨、学术交流、现场教学等多种有效方式进行。
      (二)人才培养计划的培训培养应面向全国招收学员,学员应为从事电子信息有关工作的专业技术人员或管理人员。
      (三)各有关单位应当按照通知要求的选题范围组织申报,中国电子学会将会组织专家对征集的选题进行评审并向社会公布。
      (四)中国电子学会将会对审核通过的项目给予专家指导、资源对接、宣传推广等支持。
      (五)纳入人才培养计划的项目,学员参加考核可申请中国电子学会颁发的专业技术证书。
      三、有关要求
      请申报单位按照要求认真填写《全国电子信息人才能力提升工程项目申报书》发送电子版至xinxizhongxin@139.com,并将纸质申报材料寄至中国电子学会。申报工作中遇有情况和问题,请及时联系。
      联系人:王海涛
      电话:010-68189859  
      地址:北京市海淀区玉渊潭南路普惠南里13号
 
      附件:全国电子信息人才能力提升工程项目申报书
 
 
 
                                                                                      中国电子学会       
                                                                                    2016年6月30日