您当前的位置 : 首页 > 培养基地> 培养基地

培养基地

培养基地

CIET161139北京中安国发信息技术研究院

发布时间 : 2019-04-10发布者 : 电子学会查看 :

        北京中安国发信息技术研究院是目前国内安全领域的专业机构,系统研究中国信息安全领域技术,同时也是一家深入行业应用研究的全国性的信息安全智库平台,其宗旨是“为国家安全保驾护航”,依托北京数百名信息安全专家团队优势,集思广益,构建一个行业化、专业化超强的研究与交流平台。研究院拥有一大批具有多年信息安全工作经验的资深信息安全专家,与工业和信息化部、中国信息安全测评中心、北京师范大学、中央财经大学和中国传媒大学等单位建立的广泛的联系及深入合作。研究院遵循客观、求实的原则,着眼于信息安全创新研究、安全人才选拔培养、安全保障最佳实践、行业安全最佳方案的研发和推广应用。深入开展对中国信息安全发展问题的深刻思考和研讨,结合国家全面深化信息安全战略部署,提出新思想,倡议新举措,促进中国信息安全技术全面发展。
        2014年以来,通过自主研发的“红黑演义攻防演练平台” 系统协助中国电信、中国移动、中国联通、金融、电力、教育、公安等企事业单位提供各类攻防应急/对抗演练超过200于次。此外,还为包括中国电信、中国移动、中国联通在内的多家大中型企事业单位提供过各类信息安全咨询、安全评估与加固、渗透测试等服务;为上述单位培养了一大批CISSP、CISA、CISP等高端信息安全专业人才。 研究院以其出色的专业能力、切实的解决方案和务实的职业精神赢得了众多客户、信息安全机构以及众多网络、信息安全合作伙伴的高度评价。
         2014年1月翻译出版了国际信息安全最高认证CISSP ALL IN ONE第六版教材;央视“网络安全和信息化领导小组”系列节目中2014年2月28日到我单位采访;2013年荣获“中国信息安全攻防实验室产品实战性和实用性一等奖”; 2013年资深讲师张胜生荣获中国信息安全技术大会“中国信息安全技术优秀人物奖”;信息安全方面的国家专利2项; “云端信息安全演练教学管理系统”著作权;“云端信息安全演练平台智能管理系统”著作权;北京市职工技术协会信息安全专家委员会发起单位,现有信息安全专家200名;获得“2013年度北京市级职工创新工作室”荣誉称号,在评选出的100家单位中位居第四。