您当前的位置 : 首页 > 工程介绍> 工程介绍
在线咨询

工程介绍

      为深入实施人才优先发展战略,加快建设人才强国,推进我国专业技术人才队伍建设,全面提升电子信息专业技术人才的综合素质、专业水平和创新能力,根据《国家中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》和中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》的部署要求,中国电子学会于2016年正式启动了“全国电子信息人才能力提升工程”。该工程是在工业和信息化部、中国科协的指导下,由中国电子学会组织国内外众多高等院校、科研院所、大型企业、教育培训、咨询服务等施教机构共同实施的,工程将围绕我国经济结构调整和转型升级,在电子信息领域开展大规模的以专业知识更新与扩展、专业能力训练与实践为重点内容的专业技术人才培训培养工作,力争到2020年累计培训100万人,全面提升电子信息专业技术人才的综合素质、专业水平和创新能力。为推动经济社会发展提供强有力的人才保障和智力支持。

      中国电子学会(Chinese Institute of Electronics)于1962年在北京成立,现拥有个人会员10万余人,团体会员600多个,专业分会45个,工作委员会8个,编委会1个和一个一百多人的秘书处,秘书处是工业和信息化部的直属事业单位。30个省、自治区、直辖市设有地方学会组织。
      中国电子学会的主要工作是开展国内外学术、技术交流;开展继续教育和技术培训;普及电子信息科学技术知识,推广电子信息技术应用;编辑出版电子信息科技书刊;开展决策、技术咨询,举办科技展览;研究和推荐电子信息技术标准;接受委托评审电子信息专业人才技术人员技术资格,鉴定和评估电子信息科技成果;发现,培养和举荐人才;奖励优秀电子信息科技工作者。2016年7月,中国电子学会获批国家级专业技术人员继续教育基地。